植发虽然很受欢迎,但是大家的顾虑还是很多的,今天我们就挑几个重点的疑问来给大家科普一下:

科普之前,先要看看你是哪种脱发呢?

一、植发会失败吗?

植发虽然是个成功率挺高的手术,但下面这几个情况还是要特别注意,不然可能会发生植发失败的或者更遭的情况:

01警惕植发机构技术不正规,植发医生技术不成熟

有些植发的伙伴可能会选择一些便宜或者优惠价格的机构进行植发,但这种过度的营销有可能存在不少的坑——之前就有媒体报道过,一些植发机构让只培训了7天的「医生」上岗“练手”,以特别便宜的价格招募更多求美者前来“体验”,或者宣传上是一位资深医生,但实际操作手术的又是其他人。

咱们植发优先选正规医院,并了解清楚医生的资历。不好意思直接问的,可以在卫健委网站上查询一下。

如果是选择在植发机构做,尽量选大型且美誉度较高的,或者选择医生资历很深的,要通过大众的反馈来选择甄别医生。搜索一些该机构相关的报道、资讯或在社交平台上多看看别人的术后反馈,甄别一下机构靠不靠谱。

02毛囊受到损伤

植发术后可能在手术部位反复出现「无菌性毛囊炎」,表现为红色丘疹脓疱,伴有痒痛等不适感。

这主要是因为手术过程中损伤到毛囊引起的炎症反应,多数情况下,半年内会有缓解。但如果上述情况已经发生,要仔细辨别症状后,尽快的联系医生治疗,然后根据医生的建议进行护理。

03术后要进行合理的养护

如果术后生活作息、饮食习惯不好,也可能会影响术后的恢复效果。咱们术后一定要遵医嘱,少吃油腻、辛辣刺激的食物;别用过热的水,刺激性强的产品洗护头皮;生活规律别熬夜,心情放松少焦虑。这几句叮嘱实际上是对各种手术后的护理都有用的。

另外有很小部分人可能存在愈合不良的情况,这就要及时复查看医生,一定不要拖着。

04给求美者有了错误的预期

部分植发医生,也可能会对植发的效果夸大其词。

这会给求美者很高的心理预期,但实际上求美者的毛囊条件可能并不足以支持这样的术后效果,以至于最后有很大的落差,以为手术失败了。

术前咨询时,要保持清醒的头脑,和自己的医生保持相同的方案,问清楚实际上能达到的术后效果噢。

好啦,以上就是今天的全部内容啦!

最后我们给大家整理了一张总结表,再复习一下今天的要点。如果准备去植发的话或只是想了解这个手术,相信这篇文章一定能帮到你。

二、所有人都适合进行植发呢?

在这里要特别强调,与任何手术一样,植发也有一定的风险,会出现感染、肿胀、结痂、头发变薄等。

因此,以下4类求美者不适合植发:

1.脱发处于进行中,建议系统用药治疗3月后再植发;

2.如果脱发面积太大,后枕部毛囊资源不够,不建议植发;

3.如果有高血压、糖尿病、血液传染等疾病,不建议植发;

4.因烫伤、烧伤引起的瘢痕脱发,其瘢痕处要有良好的血液循环才可以进行毛发移植

另外几个问题也简单的回复一下吧!

01、植发后会掉发吗?

植发后出现一定时间段的脱落期是正常的,一般在植发后2到3个月,植发后的毛囊种植到头皮上后,需呀一定的时间适应身体的血液循环,只要过了这个时间段,头发进入正常的生长阶段就可以看到植发的效果了。

02、植发后留疤吗

正规的毛发医院植发的话,基本上不用担心留疤问题。植发手术是无痕技术进行的,出血极少留疤的可能性很低,疤痕小到眼睛看不到。

03、植发后可以洗头吗

植发后前三天,尽量避免植发部位沽到水,尽量不要用力触碰也不要挠,植发后第四天,可进行次洗头,洗头时用淋浴轻轻地冲洗即可,不可抓挠植发部位;植发后五天:可选用中性、无刺激的洗发水,轻轻清洗植发区域。之后要坚持每天洗头

04、头皮上有伤疤可以植发吗?

伤疤上通常是可以植发的,前提是伤疤部位有血液循环,也就是通常说的血运,如果没有,那么就算移植了毛囊也不能成活,这种情况就不能进行植发了。

如果你还有其他的问题也提出来吧!