植发是拆了东墙补西墙吗?

植发是取人体后脑部位毛囊作为发源,经过分离成单株或多株毛囊单位,通过精细的显微外科技术,把毛囊单位移植到需要移植的部位。让其在新的部位存活、自然生长,从而达到修补局部毛发分布密度的目的,以达到美观的效果。

从植发的原理上来说,并不是拆东墙补西墙。因为毛囊提取区域也是头发很茂盛的(无图无真相,下图可见。)植发是一种不错的拯救秃头的方式。

1.植发术前毛囊检测

当发友面临脱发问题前来咨询时,医院都会建议发友们先做毛囊检测。判断种植区是否可以植发、取发区的头发生长状态是否良好以及头发密度等,为后续步骤进行判断整体毛发的情况。

(植发术前毛囊检测)

2.植发方案设计

植发医生会根据人的面部黄金比特点,制定相应的植发方案、判断种植单位数量。

(植发术前设计)

3.植发当时感受

植发手术一般不痛苦,因为在植发的时候就不会注射麻药。在植发手术的时候,通常需要提取后颈部的毛囊进行种植,可以有效改善脱发的情况。在种植头发的时候注射麻药,所以感觉不到任何疼痛感,在麻药的药效消失以后,可能会出现轻微的疼痛啊,一般是可以忍受的,不用特别的担心。

(术后第4天)

4.植发术后生长情况

术后第4天

今天用洗发露轻轻的洗了头发...感觉清爽了些许

植发区的头发,好像一点都没长长....旁边原生发,好像有长长了一点

第4天的感觉:后枕取发区经常痒...还带点疼...植发区有时会痒,紧崩感,特别是用手轻轻触碰植发区时。

(术后第7天)

术后第7天

第7天的感觉,后枕取发区经常痒...还带点疼...植发区有时会痒,紧崩感,特别是用手轻轻触碰植发区时。植发后正常饮食,但禁止饮用烈酒和酒精含量高的饮料。

(术后第7天)

术后10天左右

术后第10天左右长势喜人,看到了吗,头发慢慢的长起来了。

(术后第12天)

术后20天左右

新种植的毛发会继续生长20天左右,之后开始进入一个正常的脱落期,掉落的只是毛干,毛囊仍在,持续时间长短因人而异。

(术后20天进入脱落期)

术后脱落期至术后4个月

脱落期过后,就会看到新种植的头发开始重新生长,在4个月左右植入的毛囊进入生长期,新发长出的头发有70%~80%进入生长期。

(术后4个月植发区域长势很好)

(术后4个月毛囊提取区域也没有“光秃”)

术后第6个月

6个月为快速生长期,可见初步效果,新发长出95%,平均1寸多长,已有植发初期效果。

术后第9个月

9个月能看到整体效果,头发渐渐的长得茂盛起来。

术后1年后

1年后植发效果将达到理想状态,植发区域的头发会更加浓密,最终效果会完全体现出来。

(术后第9个月植发效果)

(术后9个月毛囊提取区域茂盛)

哈哈哈哈,不过现在都长好了,总的来说还是很值得!

一般来说植发之后的效果都是永久的,术后需要保持头皮部位清洁和卫生,定期洗头发,避免局部出现真菌感染。